Käse-Kirsch-Torte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-Kirsch-TorteDurchschnittliche Bewertung: 41524

Käse-Kirsch-Torte

Rezept: Käse-Kirsch-Torte
1 Std. 35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
1 Ei
Für den Belag
300 g entsteinte Kirsche (Sauerkirschen aus dem Glas)
4 Eier
500 ml Wasser
1 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift (a) auf der Packung zubereiten.

2

Für den Belag die Sauerkirschen zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Den Käsebelag nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten.

3

Die Hälfte der Käsernasse auf den Teigboden geben, die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und mit der restlichen Käsernasse bedecken.

4

Die Form auf dem Rost so in den Backofen schieben, daß sie in der Mitte steht: Gas: Stufe 2,5 - 3,5; Strom: etwa 175 °C, Backzeit: etwa 1 Stunde

5

Nach dem Backen die Torte etwa 10 Minuten in der Form stehenlassen, dann den Ring der Springform lösen, die Torte vom Boden der Form abheben und sie zum Auskühlen auf einen Kuchenrost geben.