0
Drucken
0

Käse-Kirsch-Torte

Käse-Kirsch-Torte
1 h 35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
1 Ei
Für den Belag
300 g entsteinte Kirschen (Sauerkirschen aus dem Glas)
4 Eier
500 ml Wasser
1 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift (a) auf der Packung zubereiten.

2

Für den Belag die Sauerkirschen zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Den Käsebelag nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten.

3

Die Hälfte der Käsernasse auf den Teigboden geben, die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und mit der restlichen Käsernasse bedecken.

4

Die Form auf dem Rost so in den Backofen schieben, daß sie in der Mitte steht: Gas: Stufe 2,5 - 3,5; Strom: etwa 175 °C, Backzeit: etwa 1 Stunde

5

Nach dem Backen die Torte etwa 10 Minuten in der Form stehenlassen, dann den Ring der Springform lösen, die Torte vom Boden der Form abheben und sie zum Auskühlen auf einen Kuchenrost geben.

Top-Deals des Tages
Isosteel VA-9558 Auto-Isolierbecher 0,4 L aus doppelwandigem 18/8 Edelstahl inkl. Kunststoffdeckel mit Trinköffnung und Anti-Rutsch-Boden
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
7,46 €
Läuft ab in:
Wenco 518550 Wasserbad, Schmelzschale
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
5,74 €
Läuft ab in:
helpcuisine MR.Tea Tee-Ei/Filter für Tee, Teesieb für TE und Tees, design nettes und Original passt auf alle Tassen, Silikon 100% lebensmittelechtem BPA-frei
VON AMAZON
7,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages