Käse-Kirsch-Torte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Käse-Kirsch-Torte

Käse-Kirsch-Torte
1 Std. 35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
1 Ei
Für den Belag
300 g entsteinte Kirschen (Sauerkirschen aus dem Glas)
4 Eier
500 ml Wasser
1 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift (a) auf der Packung zubereiten.

2

Für den Belag die Sauerkirschen zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Den Käsebelag nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten.

3

Die Hälfte der Käsernasse auf den Teigboden geben, die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und mit der restlichen Käsernasse bedecken.

4

Die Form auf dem Rost so in den Backofen schieben, daß sie in der Mitte steht: Gas: Stufe 2,5 - 3,5; Strom: etwa 175 °C, Backzeit: etwa 1 Stunde

5

Nach dem Backen die Torte etwa 10 Minuten in der Form stehenlassen, dann den Ring der Springform lösen, die Torte vom Boden der Form abheben und sie zum Auskühlen auf einen Kuchenrost geben.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages