0
Drucken
0

Käse-Kokoskuchen

Käse-Kokoskuchen
35 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform, 26 cm Durchmesser
Für den Kuchen
weiche Butter für die Form
Grieß für die Form
5 Eier
1 kg Quark 20% Fett in. Tr.
100 ml Litschisaft
Jetzt bestellen:40 g Kokosraspel
100 g Zucker
1 Päckchen Sahnepuddingpulver 40 g
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Zum Garnieren
3 EL Honig
Jetzt hier kaufen!1 cl Kokoslikör
10 Litschis
Jetzt bestellen:70 g Kokosraspel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Form ausbuttern und mit dem Grieß ausstreuen. Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark, dem Lycheesaft, den Kokosraspeln und dem Zucker verrühren. Das Puddingpulver, den Zitronensaft und Abrieb unterrühren. Den Eischnee unterheben, die Creme in die Springform füllen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten mit einer Alufolie abdecken.
3
Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Form lösen. Den Honig mit dem Likör erwärmen und den Kuchen damit einstreichen. Die Lychees aus den Schalen lösen und in die Mitte des Kuchens legen. Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, etwas abkühlen lassen und um die Lychees verteilen.
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages