0
Drucken
0

Käse-Krapfen

Käse-Krapfen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 7 Portionen
750 ml Wasser
175 g Joghurtbutter in kleine Stücke geschnitten
Salz
215 g gesiebtes Mehl
5 Stück verquirlte Ei
225 g gewürfelter Käse (z. B. Gruyère)
½ TL Senfpulver
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit der Butter und einer Prise Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen. Mehl portionsweise unterrühren. Hitze reduzieren und kräftig rühren bis ein glatter Teig entsteht. (Teig ist fertig wenn er sich von der Topfwand löst.)

2

Den Topf vom Herd ziehen. Jetzt zügig die Eier in mehreren Portionen einrühren. Nur so viele Eier unterrühren, wie der Tei aufnimmt. Er sollte nicht zu flüssig werden. Das restliche verquirlte Ei beseite stellen. Jetzt den gewürfelten Käse, Senfpulver, Salz und Pfeffer in den Teig einrühren.

3

Eine runde Backform (26 cm Durchmesser) leicht fetten. Den Teig mit Esslöffen in Klecksen dicht aneinander auf den Boden setzen. Das restliche verquirlte Ei mit 1 EL Wasser verrühren. Teig damit einstreichen. Im (vorgeheizten) Ofen bei 200 Grad 40 bis 45 Minuten backen. Der Teig sollte goldig sein.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages