EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Käse-Kuchen

Käse-Kuchen

55 min
Zeit:
374
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
1 Päckchen Hefe
200 g Crème fraîche
3 Eier
50 g Roquefort
50 g mittelalter Gouda
50 g Ziegenfrischkäse
70 g Rosinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheRosinenGoudaZiegenfrischkäseHefeEi
Zubereitung
1.
Rosinen in lauwarmes Wasser einweichen. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Mehl mit Hefe und den ganzen Eiern in einer Schüssel mischen, Käse in Würfel schneiden, Frischkäse zerbröseln. Käse mit Creme fraiche unter die Mehlmischung heben. Abgetropfte Rosinen dazugeben und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
3.
Im Ofen ca. 40 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.