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Käse-Lasagne

Käse-Lasagne

1 h, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
für die Lasagne
400 g gewellte Lasagne Vorgegart aus der Packung
Für die Tomatensauce
3 Dosen stückige Tomaten à 400 g
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Muskat frisch gerieben
1 gestr. TL Zimtpulver
Salz
2 TL Zucker
3 EL Olivenöl
Für die Käsesauce
500 ml Milch
2 EL Butter
2 EL Mehl
7 EL geriebenen Sbrinz- Käse
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Außerdem
Butter
75 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMilchKäseMozzarellaOlivenölButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten mit dem Zucker hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Muskat und Zimt würzen.
3.
für die Käsesauce die Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren nach und nach die Milch angießen und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und den Käse einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
5.
Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und mit Lasagneplatten belegen. Mit Tomatensauce bestreichen und Käsesauce darüber geben. Genau so weiter schichten bis die Saucen aufgebraucht sind. Mit der Tomatensauce abschließen. Mit Mozzarella bestreuen und etwas Sbrinz bestreuen, dann im heißen Backofen 30 Minuten backen.
6.
In Stücke schneiden und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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