Käse-Makkaroni mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-Makkaroni mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41529

Käse-Makkaroni mit Gemüse

Rezept: Käse-Makkaroni mit Gemüse
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g kurze Makkaroni
60 g Schinken in Scheiben
50 g Champignons
1 EL Butter
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Parmesan gerieben
2 EL Semmelbrösel
1 EL Basilikum in Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2
Schinken klein schneiden.
3
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. In heißer Butter anschwitzen, Schinken zugeben und vom Feuer nehmen.
4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
5
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Champignons, Schinken, Lauch, Basilikum, Parmesan, Sahne und Nudeln und vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine (oder zwei kleine, feuerfeste Schüsseln) Auflaufform füllen. Creme fraiche darüber verteilen und mit Bröseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.