Käse-Makkaroni mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-Makkaroni mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Käse-Makkaroni mit Speck

Käse-Makkaroni mit Speck
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Makkaroni
Salz
200 g gekochter Speck in Scheiben
2 Knoblauchzehen
250 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
3 Eier
50 g frisch geriebener Parmesan
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
20 g Butter
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste, flache Form ausbuttern.

2

Die Nudeln in Salzwasser sehr al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Speck in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Sahne, der Creme fraiche, den Eiern, Parmesan und den Kräutern glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Die Nudeln in die Form schichten und zwischendurch mit den Speckstreifen bestreuen. Den Eierguss darüber gießen und mit der Butter in Flöckchen bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Sollte der Auflauf zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

4

Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder kalt servieren.