Käse-Nußsoße Rezept | EAT SMARTER
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Käse-NußsoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Käse-Nußsoße

Rezept: Käse-Nußsoße
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Mehl
50 g Butter oder Margarine
125 ml kalte Milch
250 ml Brühe
1 kleine Zwiebel besteckt mit 1 Nelke
50 g Blauschimmel-Weichkäse
3 EL Sahne
evtl. 1 Eigelb
Jetzt hier kaufen!Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Schuss Portwein
1 Prise Zucker
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL. gehackte Walnüsse
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in zerlassenem Fett unter Rühren goldgelb werden lassen.
Zuerst die kalte Milch, dann die heiße Brühe unterrühren. Anschließend die Zwiebel zugeben und die Soße 10 Min. köcheln lassen, dabei rühren.

2

Die Zwiebel herausnehmen, langsam den Käse hineinrühren, schmelzen lassen. Die Sahne evtl. mit Eigelb verquirlen, und in die Soße rühren.

3

Die  Walnüsse unterrühren. Die Soße mit einem Schuß Portwein und einer Prise Zucker abschmecken.

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