Käse-Nusswaffeln Rezept | EAT SMARTER
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Käse-NusswaffelnDurchschnittliche Bewertung: 41525

Käse-Nusswaffeln

mit Lauchsalat

Käse-Nusswaffeln
40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Lauchsalat:
750 g dünne Lauchstange
2 EL Maiskeimöl
Salz
1 Prise Zucker
250 ml Gemüsebrühe
1 EL milder Obstessig
1 Kästchen Gartenkresse
Für die Waffeln:
200 g Weizenkörner
250 ml Milch
100 g saure Sahne
2 Eier
100 g mittelalter Gouda frisch gerieben
Jetzt kaufen!100 g Haselnusskerne frisch gemahlen
2 TL getrockneter Thymian
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
Fett für das Waffeleisen
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Zubereitungsschritte

1

Für den Salat die Lauchstangen von den welken Blättern und den Wurzelansätzen befreien. Diesen dann gründlich, also auch zwischen den Blattansätzen, waschen, trockentupfen und in etwa fingerlange Stücke schneiden.

2

Das Öl erhitzen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Salz, Zucker und Brühe hinzufügen und aufkochen.

Anschließend den Lauch auf der abgeschalteten Kochstelle etwa 3 Minuten ziehen lassen. Den Essig daruntermischen und dann den Lauchsalat zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden ziehen lassen.

3

Für die Waffeln den Weizen grob schroten, mit der Milch, der sauren Sahne, den Eiern, dem Käse, den Nüssen, dem Thymian, Salz, Pfeffer und dem  Muskat verrühren. Kurz vor dem Essen die Kresse abschneiden und über den Lauchsalat geben. Die Backflächen des Waffeleisens fetten. Jeweils etwa 1,5 Esslöffel Teig hineingeben, das Eisen schließen und jede Waffel 3-4 Minuten backen.