Käseomelett

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Käseomelett
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein29 g(30 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin45,6 μg(101 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium594 mg(15 %)
Calcium347 mg(35 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin725 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Eier
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Frühlingszwiebel
1 rote Spitzpaprika
1 EL Butter
2 EL geriebener Käse z. B. Cheddar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseSchlagsahneButterEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen. Die Eier mit der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.

2.

Die Butter in eine heiße Pfanne geben und das Ei einfließen lassen. Mit den Frühlingszwiebeln und Paprika bestreuen und 1-2 Minuten stocken lassen und goldbraun anbacken lassen. Einrollen und mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.

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