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Käse-Omelett auf Vollkornbrot

Käse-Omelett auf Vollkornbrot

mit Paprikastreifen
20 min
Zeit:
363
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Bergkäse (1 Stück)
3 Eier
3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
3 EL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
150 g kleine rote Paprikaschoten (1 kleine rote Paprikaschote)
Paprikapulver (rosenscharf)
2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
Zubereitung
1.
Käse-Omelett auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 1

Den Käse fein reiben.

2.
Käse-Omelett auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 2

Eier, Mineralwasser und Kräuter in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Käse-Omelett auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 3

Die Hälfte der Eimasse in eine kleine beschichtete Pfanne gießen und bei kleiner Hitze fest werden lassen (stocken).

4.
Käse-Omelett auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 4

Die Hälfte des Käses darüberstreuen und schmelzen lassen. Aus dem Rest der Eimasse ein 2. Omelett genauso zubereiten, Käse ebenfalls darübergeben.

5.
Käse-Omelett auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 5

In der Zwischenzeit die Paprikaschote halbieren, entkernen, putzen, waschen und in Streifen schneiden.

6.
Käse-Omelett auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 6

Omeletts mit etwas Paprikapulver bestäuben, mit Vollkornbrot und den Paprikastreifen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Für Pluspunkte sorgt nicht nur der Geschmack des fluffigen Omeletts, sondern auch die ausgesprochen Vitamin-C-reiche Paprika, die nahezu jede Zitrusfrucht diesbezüglich ins Abseits befördert. Der hohe Carotingehalt der bunten Schote schützt zudem die Zellen vor schädlichen Einflüssen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kaufen Sie nur Paprikaschoten mit glatter, glänzender Haut. Falls Sie sie nicht sofort verwenden, lagern Sie sie dunkel und kühl – das schützt vor Vitaminverlusten.

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