Klassiker in Low Carb

Käse-Omelette mit Kräutern

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Käse-Omelette mit Kräutern

Käse-Omelette mit Kräutern - Ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen, dieses simple Omelette kommt immer wieder gut an!

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit dem Käse-Omelette kommen reichlich Proteine auf den Frühstücksteller, denn sowohl in den Eiern als auch im Käse ist der Nährstoff enthalten. Die Kräuter punkten mit ätherischen Ölen, diese beruhigen den Bauch, wirken schmerzlindern und können die Produktion von Verdauungssäften anrregen.

Das Käse-Omelette ist zwar auch so schon unglaublich lecker, aber mit etwas Gemüse wird es noch besser und zudem gesünder. Paprika, Tomaten, Zucchini oder Erbsen passen besonders gut dazu. Einfach zusammen mit der Schalotte anbraten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium235 mg(6 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin482 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stiele Kerbel
3 Stiele Basilikum
20 g Parmesan
1 Schalotte
8 Eier
2 EL Crème fraîche
1 EL Butter
150 g Schafskäse
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 ofenfeste Pfanne, 1 Messer, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Kerbel und Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Parmesan reiben. Schalotte schälen und fein würfeln. Eier mit Crème fraîche, Parmesan, Kerbel und Hälfte vom Basilikum verquirlen. 

2.

Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen, Schalotte darin anbraten, Eier dazu gießen und Feta darüber bröckeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten goldbraun backen.

3.

Aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

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