Käse-Pfeffer-Grissini Rezept | EAT SMARTER
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Käse-Pfeffer-GrissiniDurchschnittliche Bewertung: 51519

Käse-Pfeffer-Grissini

Rezept: Käse-Pfeffer-Grissini
45 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 20 Stück
Jetzt hier kaufen!100 g feiner Polenta - Grieß (plus etwas Polenta zum Bestreuen)
85 g frisch geriebener Parmesan
Jetzt kaufen!1 TL Cayennepfeffer
1 Portion heller aufgegangener Grundteig
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 240° (Umluft 220°/Gas Stufe 5) vorheizen. Ein Backblech leicht mit Polenta bestreuen, den restlichen Grieß in einen flachen Teller geben.

2

Den Teig vorsichtig aus der Schüssel lösen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck von 40 x 30 cm drücken, dabei darauf achten, dass der Teig überall ungefähr gleich dick ist. Gleichmäßig mit dem Parmesan bestreuen und mit Cayennepfeffer würzen.

3

Nun über die Längskante das linke Teigdrittel über das mittlere Drittel einschlagen und das rechte Drittel über die beiden klappen, so dass eine dreilagige Sandwichrolle entsteht.

4

Die Rolle mit dem Teigschaber in etwa 2 cm breite Stücke teilen. Die abgeschnittenen Kanten eines Teigstücks in den Grieß stippen, die Stange leicht auseinanderziehen und auf das Backblech legen. Mit den restlichen Teigstücken genauso verfahren und die Stangen nebeneinander auf das Blech legen, dabei ausreichend Abstand lassen, damit sie aufgehen können. Abgedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

5

Den Ofen kurz vor und kurz nach dem Hineinschieben des Blechs mit Wasser besprühen. Nun die Grissini 8-10 Minuten goldgelb und knusprig backen. Am besten schmecken sie frisch, sie können aber auch eingefroren und im heißen Ofen wieder aufgebacken werden.

Zusätzlicher Tipp

Grissini zu backen ist ganz einfach. Sie sind ideal als knusprige Häppchen für Büfetts, Grillabende und Picknicks und werden ganz ohne Butter hergestellt. Die Geschmacksrichtung bestimmen Sie selbst: süß oder würzig-scharf, ganz wie es passt.