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Käse-Polenta-Gratin

Käse-Polenta-Gratin

30 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Maisgrieß
Salz
20 g Butter
2 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
150 g frisch geriebener Fontina
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießButterParmesanSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Ca. 750 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einstreuen, unter ständigem Rühren dicklich einköcheln, bis sich die Polentamasse vom Topfboden löst. Die Butter und den Parmesan unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Polenta auf ein gefettetes Backblech 1 cm hoch verstreichen und erkalten lassen.

2.

Mit Hilfe eines Ausstechers Halbkreise aus der Masse ausschneiden und diese dachziegelartig in eine gebutterte Form schichten. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen goldgelb gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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