EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käse-Radieschen-Salat mit Schnittlauchvinaigrette

Käse-Radieschen-Salat mit Schnittlauchvinaigrette

20 min
Zeit:
379
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
300 g Emmentaler
1 Bund Radieschen
200 g Naturjoghurt
4 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Schnittlauch
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurke in 0,7 cm dicke Scheiben schneiden. Den Käse in Stifte schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Den Joghurt mit der saurer Sahne, Salz und Pfeffer mischen. Den Schnittlauch abbrausen, in Röllchen schneiden und untermischen. Die Gurke mit den Radieschen und dem Käse mischen, auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.