0
Drucken
0

Käse-Sahne-Auflauf

Käse-Sahne-Auflauf
1315
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Fusilli
600 ml Sahne
3 Eier
250 g zerbröckelter Feta
2 EL Mehl
2 TL Muskat
130 g geriebener Cheddar-Käse oder Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fusilli in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und dabei 250 mI der Kochflüssigkeit auffangen. Anschließend die Pasta beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf Mittelhitze (180 °C) vorheizen. Eine 1,5l fassende ofenfeste Backform mit Olivenöl einfetten.

2

Die Sahne und die Eier mit dem Pastakochwasser in einer großen Schüssel sorgfaltig verschlagen. Den zerbröckelten Fetakäse einrühren, das Mehl und den Muskat unterziehen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die abgekühlte Pasta in die Backform geben. Die Sahnemasse darüber gießen und und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Auflauf 30-35 Minuten backen, bis er gerade fest und die Kruste goldgelb gebräunt ist.

Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages