Käse-Salami-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Käse-Salami-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41526

Käse-Salami-Salat

Käse-Salami-Salat
645
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
5 EL Öl
3 EL Weinessig
Salz
Zucker
getrocknete Rosmarinnadel
Lorbeerblatt
getrockneter grüner Pfeffer
100 g grüne Bandnudeln
150 g Salami in Scheiben
200 g Emmentaler im Stück
2 Zwiebeln
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Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl mit dem Essig, dem Knoblauch, dem Salz und dem Zucker verrühren. Den Rosmarin und das Lorbeerblatt zwischen den Fingern fein zerreiben. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit den zerriebenen Kräutern in die Marinade geben. Die Salatmarinade zugedeckt 2 Stunden bei Raumtemperatur durchziehen lassen.

2

Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Vorschrift auf der Packung bißfest kochen. Die Nudeln dann in ein Sieb schütten, kalt abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. Die Salamischeiben in 1 cm breite Streifen und den Käse in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Alle Salatzutaten mischen und zugedeckt kühl stellen. Die Salatmarinade durch ein Sieb über den Salat gießen, alles nochmals gut mischen.