Käse-Sombreros Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-SombrerosDurchschnittliche Bewertung: 41521

Käse-Sombreros

Käse-Sombreros
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
150 g geriebener Emmentaler
150 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
50 g weiche Butter
½ TL Salz
etwas Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den geriebenen Käse mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Die geschmeidige Butter nach und nach mit dem Käsemehl verkneten. Das Salz zugeben und so viel Milch untermengen, dass ein gut knetbarer Teig entsteht.

2

Den Teig zu einer Rolle formen und diese etwa 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Von dieser Rolle dann etwa 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und die Mitte der Scheiben mit dem Finger etwas hochdrücken.

3

Die Sombreros auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 210° C etwa 15 Minuten hellgelb backen.

4

Die Sombreros noch lauwarm verpacken, beschriften und einfrieren. Lagerzeit: nicht länger als 2-3 Monate.

Die Käse-Sombreros bei Raumtemperatur etwa 1/2 bis 1 Stunde auftauen.