0
Drucken
0

Käse-SouffIé mit Buttermilch

Käse-SouffIé mit Buttermilch
340
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 Eier
1 dl Buttermilch
8 EL saure Sahne
200 g geriebener Emmentaler
Pfeffer
Jodsalz
Muskat
Butter für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz langsam schneller werdend schnittfest schlagen und zur Seite stellen. Das Eigelb mit Buttermilch und saurer Sahne aufschlagen, den Käse unterrühren, abschmecken und den Eischnee darunterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Die Masse in Souffléformen gießen, in den vorgeheizten Ofen (E: 225°, G: 4) stellen und etwa 12-15 Minuten backen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages