Käse-Souffle Rezept | EAT SMARTER
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Käse-SouffleDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Käse-Souffle

Rezept: Käse-Souffle
553
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 EL Butter
3 EL. Mehl
Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
75 g geriebener Greyerzer
2 Eier
3 EL gehackte Walnusskerne
1 EL gehackte Petersilie
Muskat
Fett und Paniermehl für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Anschließend mit Milch aufgießen und mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Käse unterrühren.

2

Als Nächstes die Eier trennen, Eigelb, Walnusskerne und Petersilie nach und nach untermengen und mit Muskat würzen. Dann das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zuletzt eine feuerfeste Form einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Masse einfüllen, glatt streichen und mit einem Messer rundherum eine Kerbe ziehen. Souffle im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Sofort servieren.