Käse-Souffle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Käse-Souffle

Käse-Souffle
417
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g mittelalter Gouda i. Stück
4 Eier (Größe M)
3 Eiweiß
Butter zum Einfetten der Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Gouda fein reiben. Die Eier trennen. Eiweiß mit dem zusätzlichen Eiweiß zusammengeben.

2

Portionsformen am Boden und nur unten am Rand mit weicher Butter auspinseln.

3

Eiweiß zu einem kompakten, noch elastischen Schnee schlagen. Mit einem Spatel zuerst das Eigelb unter den Schnee mischen, dann den Gouda dazugeben und ebenfalls untermischen. 

4

Die Masse sofort auf die Portionsformen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste in den auf 175 Grad (Gas 2) vorgeheizten Backofen schieben, ca. 40 Minuten backen, dann sofort servieren, eventuell einen grünen Salat dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter