Käse-Souffle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-SouffleDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Käse-Souffle

Rezept: Käse-Souffle
417
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g mittelalter Gouda i. Stück
4 Eier (Größe M)
3 Eiweiß
Butter zum Einfetten der Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Gouda fein reiben. Die Eier trennen. Eiweiß mit dem zusätzlichen Eiweiß zusammengeben.

2

Portionsformen am Boden und nur unten am Rand mit weicher Butter auspinseln.

3

Eiweiß zu einem kompakten, noch elastischen Schnee schlagen. Mit einem Spatel zuerst das Eigelb unter den Schnee mischen, dann den Gouda dazugeben und ebenfalls untermischen. 

4

Die Masse sofort auf die Portionsformen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste in den auf 175 Grad (Gas 2) vorgeheizten Backofen schieben, ca. 40 Minuten backen, dann sofort servieren, eventuell einen grünen Salat dazu reichen.

Schlagwörter