Käse-Spätzle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-SpätzleDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Käse-Spätzle

mit Röstzwiebeln

Käse-Spätzle
335
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Mehl, Ei, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verrühren und anschließend einige Minuten quellen lassen.

2

Dann den Spätzleteig mit einem Spätzlehobel in reichlich kochendes Salzwasser hobeln und kochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.

3

Nun den Käse reiben und mit den heißen Spätzle vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Daraufhin die Zwiebel in Ringe schneiden, in Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne im Rapsöl goldbraun braten. Anschließend die Spätzle damit garnieren und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ können Sie Spätzle, Käse und Zwiebel abwechselnd schichten und einige Minuten im Backofen backen.