EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Käse-Speck-Quiche
Zutatenfür
- Für den Belag
- 200 g geräucherter Speck
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 3 EL geriebener Gruyère-Käse
- ½ Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig zwischen 2 Klarsichtfolienblättern sehr dünn ausrollen und in die gebutterte Tarteform legen. Einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Eier verschlagen. Die Milch mit der Sahne, den Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, dem Käse, Schnittlauch und Speck mischen und auf den Teig geben.
3.
Im heißen Backofen in 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.