Käse-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Käse-Suppe

mit Porree und Schinken

Käse-Suppe
600
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Porree (Lauch)
1 EL Öl
2 TL Gemüsebrühe
weißer Pfeffer
400 g gekochter Schinken
1 TL Öl
1 Bund Schnittlauch
200 g Schlagsahne oder Kondensmilch
200 g Schmelzkäse (10 % Fett)
100 g geriebener Gouda
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen und den Porree darin andünsten. 800 ml Wasser und Brühe einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

2

Inzwischen den Schinken fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinken darin goldbraun braten. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden

3

Sahne, Schmelzkäse und Gouda in die Suppe rühren. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat abschmecken. Mit Schinken und Schnittlauch bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Schinken kann man auch Mett in der Pfanne krümelig braten und in die Suppe geben.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages