Käse-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Käse-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 41519

Käse-Suppe

mit Porree und Schinken

Rezept: Käse-Suppe
600
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Porree (Lauch)
1 EL Öl
2 TL Gemüsebrühe
weißer Pfeffer
400 g gekochter Schinken
1 TL Öl
1 Bund Schnittlauch
200 g Schlagsahne oder Kondensmilch
200 g Schmelzkäse (10 % Fett)
100 g geriebener Gouda
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Zubereitungsschritte

1

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen und den Porree darin andünsten. 800 ml Wasser und Brühe einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

2

Inzwischen den Schinken fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinken darin goldbraun braten. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden

3

Sahne, Schmelzkäse und Gouda in die Suppe rühren. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat abschmecken. Mit Schinken und Schnittlauch bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Schinken kann man auch Mett in der Pfanne krümelig braten und in die Suppe geben.