0
Drucken
0

Käse-Suppe

mit Porree und Schinken

Käse-Suppe
600
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Porree (Lauch)
1 EL Öl
2 TL Gemüsebrühe
weißer Pfeffer
400 g gekochter Schinken
1 TL Öl
1 Bund Schnittlauch
200 g Schlagsahne oder Kondensmilch
200 g Schmelzkäse (10 % Fett)
100 g geriebener Gouda
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen und den Porree darin andünsten. 800 ml Wasser und Brühe einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Inzwischen den Schinken fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinken darin goldbraun braten. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden

3

Sahne, Schmelzkäse und Gouda in die Suppe rühren. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat abschmecken. Mit Schinken und Schnittlauch bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Schinken kann man auch Mett in der Pfanne krümelig braten und in die Suppe geben.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages