0
Drucken
0

Käse-Tomatenauflauf

Käse-Tomatenauflauf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
500 g Tomaten
10 alte Brötchen (weiß)
100 g Fett
2 Eier
150 g geriebener Käse
Salz
etwas Petersilie
Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten kochen, durch ein Sieb streichen und mit Wasser auf einen halben Liter auffüllen. Dann die feingeschnittenen alten Brötchen mit dieser Masse übergießen und einige Zeit ziehen lassen.

2

Unterdessen das Fett mit 2 Eidottern schaumig rühren und den geriebenen Käse unterheben. Dann die abgeriebene Schale einer halben Zitrone und die gehackte Petersilie hinzufügen und alles mit den Tomaten-Brötchen vermischen.

3

Zuletzt den Schnee der 2 Eiweiß leicht unterheben und in die gewässerte Tonform füllen. Ohne Deckel ca. 90 Minuten backen (E: 210°, G: Stufe 4).

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages