0
Drucken
0

Käse-Tomatenauflauf

Käse-Tomatenauflauf
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Tomaten
10 alte Brötchen (weiß)
100 g Fett
2 Eier
150 g geriebener Käse
Salz
etwas Petersilie
Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten kochen, durch ein Sieb streichen und mit Wasser auf einen halben Liter auffüllen. Dann die feingeschnittenen alten Brötchen mit dieser Masse übergießen und einige Zeit ziehen lassen.

2

Unterdessen das Fett mit 2 Eidottern schaumig rühren und den geriebenen Käse unterheben. Dann die abgeriebene Schale einer halben Zitrone und die gehackte Petersilie hinzufügen und alles mit den Tomaten-Brötchen vermischen.

3

Zuletzt den Schnee der 2 Eiweiß leicht unterheben und in die gewässerte Tonform füllen. Ohne Deckel ca. 90 Minuten backen (E: 210°, G: Stufe 4).

Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Kräuterteetasse Lavinia mit Goldauflage
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages