Käse-Tomatenauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-TomatenauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Käse-Tomatenauflauf

Rezept: Käse-Tomatenauflauf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Tomaten
10 alte Brötchen (weiß)
100 g Fett
2 Eier
150 g geriebener Käse
Salz
etwas Petersilie
Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten kochen, durch ein Sieb streichen und mit Wasser auf einen halben Liter auffüllen. Dann die feingeschnittenen alten Brötchen mit dieser Masse übergießen und einige Zeit ziehen lassen.

2

Unterdessen das Fett mit 2 Eidottern schaumig rühren und den geriebenen Käse unterheben. Dann die abgeriebene Schale einer halben Zitrone und die gehackte Petersilie hinzufügen und alles mit den Tomaten-Brötchen vermischen.

3

Zuletzt den Schnee der 2 Eiweiß leicht unterheben und in die gewässerte Tonform füllen. Ohne Deckel ca. 90 Minuten backen (E: 210°, G: Stufe 4).