Käse-Tomatenauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-TomatenauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Käse-Tomatenauflauf

Käse-Tomatenauflauf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Tomaten
10 alte Brötchen (weiß)
100 g Fett
2 Eier
150 g geriebener Käse
Salz
etwas Petersilie
Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten kochen, durch ein Sieb streichen und mit Wasser auf einen halben Liter auffüllen. Dann die feingeschnittenen alten Brötchen mit dieser Masse übergießen und einige Zeit ziehen lassen.

2

Unterdessen das Fett mit 2 Eidottern schaumig rühren und den geriebenen Käse unterheben. Dann die abgeriebene Schale einer halben Zitrone und die gehackte Petersilie hinzufügen und alles mit den Tomaten-Brötchen vermischen.

3

Zuletzt den Schnee der 2 Eiweiß leicht unterheben und in die gewässerte Tonform füllen. Ohne Deckel ca. 90 Minuten backen (E: 210°, G: Stufe 4).

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages