Käse-Tortellini Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-TortelliniDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Käse-Tortellini

mit Nuss-Kräuter-Sauce

Rezept: Käse-Tortellini
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
500 g frische oder getrocknete Tortellini oder Ravioli, mit Ricotta gefüllt
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g Walnüsse
60 g Butter
100 g Pinienkerne
2 EL frische Petersilie gehackt
2 TL frischer Thymian
Salz
Pfeffer
60 g frischer Ricotta
3 EL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nudeln in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und wieder in den Topf geben.

2

Walnüsse klein hacken. Während die Nudeln kochen, Butter in einer gußeisernen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, bis sie schäumt. Die Walnüsse und Pinienkerne zufügen und in 5 Minuten goldbraun rösten. Kräuter, Salz und Pfeffer zufügen.

3

Ricotta mit Milch glattrühren. Die Sauce zu den Nudeln geben und gut vermengen. Mit einem Klecks Ricotta garnieren und sofort servieren.

Hinweis: Das beste Aroma erhalten Sie, wenn Sie Pastasaucen so oft wie möglich mit frischen Kräutern zubereiten.