Käse-Trauben-Cocktail Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-Trauben-CocktailDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Käse-Trauben-Cocktail

mit Nüssen

Käse-Trauben-Cocktail
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Emmentaler
50 g Bergkäse
50 g Gouda (oder 3-4 andere schnittfeste Käse: insgesamt 200g)
je 50g grüne und blaue Weintrauben
40 g Walnusskerne
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 g Roquefort
150 g saure Sahne
1/2 - 1 EL weißer Portwein oder trockener Sherry (Oloroso)
Jetzt hier kaufen!etwas geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle festen Käsesorten in dünne Scheiben, Würfel oder Stifte schneiden.

2

Die Weintrauben waschen, halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen, die Walnusskerne grob hacken.

3

Die vorbereiteten Zutaten vermischen und leicht pfeffern. Für die Sauce den Roquefort zerkrümeln und samt der sauren Sahne mit einer Gabel zerdrücken. Mit Portwein, Muskat und Pfeffer vorsichtig abschmecken. Salat und Sauce getrennt anrichten.

Schlagwörter