Käse und Gemüse vom Grill Rezept | EAT SMARTER
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Käse und Gemüse vom Grill

Käse und Gemüse vom Grill
625
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 gr. Paprikaschote
2 Zucchini
1 Aubergine
2 kleine Knollen Fenchel
4 zarte kleine Artischocken (nach Belieben)
4 flache weiße Zwiebeln
Petersilie
fein abgeriebene Schale von 0,5 Bio- Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Scamorza
2 EL Walnusskerne
2 TL Fenchelsamen
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Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse waschen. Paprikaschoten durch den Stiel halbieren, Stiel und Trennhäute samt den Kernchen entfernen, die Hälften der Länge nach jeweils in 3 Stücke schneiden. Die Zucchini und Aubergine putzen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Fenchel der Länge nach vierteln. Den Strunk so herausschneiden, dass die Schichten noch zusammenhalten. Die Artischocken putzen und der Länge nach vierteln. Die Zwiebeln schälen und einmal quer durchschneiden.

2

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Mit der Zitronenschale und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer unter das Gemüse mischen. Das Gemüse auf einer Platte anrichten.

3

Die Scamorza entrinden und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Walnusskerne in kleine Stücke brechen und mit den Fenchelsamen mischen.

4

Den Holzkohlegrill anheizen oder den Backofengrill vorheizen. Das Gemüse nach und nach von beiden Seiten grillen, bis es schön gebräunt ist. Das braucht je nach Gemüse 8-12 Min. Auf einer Platte warm halten.

5

Käsescheiben nebeneinander auf den Grillrost (Alufolie unterlegen) oder aufs Backblech (Backpapier unterlegen) legen. Über der Glut oder unter den Grillschlangen (etwa 10 cm Abstand) etwa 3 Min. grillen. Dann wenden, mit der Walnussmischung bestreuen und noch einmal 2-3 Min. grillen, bis der Käse anfängt zu zerlaufen und braun wird. Mit dem Gemüse servieren.