EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käse und Pilze auf Röstbrot

Käse und Pilze auf Röstbrot

20 min
Zeit:
2086
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 mittlere Bauernbrote
300 g Halloumi (Feta-Käse aus Zypern)
4 große Champignons
3 EL Olivenöl
50 g Frischkäse
2 TL Zitronensaft
½ TL Paprikapulver
1 TL gehacktes Thymian
1 TL gehackte Rosmarinnadel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Käse in 4 Scheiben schneiden. Champignonköpfe putzen. Brot, Käse und Champignons mit Öl einpinseln und auf dem heissen Grill anrösten, dabei einmal wenden.
2.
Frischkäse mit Zitronensaft, Paprikapulver, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
3.
Brotscheiben mit je einem Champignonkopf belegen, etwas von der Frischkäsemasse aufgeben und je ein Stück gegrillten Käse anlegen. Alles mit Pfeffer übermahlen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.086 kcal(99 %)
Protein78 g(80 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate345 g(230 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe46,2 g(154 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.