Käse-Wurst-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-Wurst-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41526

Käse-Wurst-Salat

Rezept: Käse-Wurst-Salat
300
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Käse und den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen. Zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.

2

Käse, Schinken, Gurke und Radieschen in einer Schüssel mischen. Aus Öl, Essig und Senf ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat gießen und kurz ziehen lassen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Radieschen enthalten schwefelhaltige Senföle, die unter anderem für den Geruch und den scharfen Geschmack verantwortlich sind. Sie wirken antibakteriell. Wer 2- bis 3-mal pro Woche 6 Radieschen knabbert, stärkt damit bereits seine Darmflora.