EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käse-Wurst-Salat mit Tomaten

Käse-Wurst-Salat mit Tomaten

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
554
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Edamer in Scheiben
300 g Fleischwurst in Scheiben
300 g Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
100 ml Gemüsebrühe
6 EL Weißweinessig
2 EL Öl
1 TL Senf mittelscharf
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstKirschtomateSchnittlauchÖlSenfSalz
Zubereitung
1.
Den Käse un die Wurst in Streifen schneiden und in einer Schüssel locker miteinander mischen. Die Tomaten waschen und halbieren, ebenfalls untermischen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln einige Halme für die Garnitur zur Seite legen, den Rest in Röllchen schneiden. Senf mit Essig und Gemüsebrühe glatt rühren, Öl und Schnittlauchröllchen unterrühren.
2.
De Marinade abschmecken und über den Salat geben, vorsichtig durchmengen und mindestens 30 Min. ziehen lassen, nochmals abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein29 g(30 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.