Käse-Wurst-Salat mit Weintrauben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-Wurst-Salat mit WeintraubenDurchschnittliche Bewertung: 41510

Käse-Wurst-Salat mit Weintrauben

Rezept: Käse-Wurst-Salat mit Weintrauben
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Emmentaler
125 g Salami
100 g grüne Weintrauben
100 g blaue Weintrauben
2 Birnen
1 kleine Dose Mandarinenorange
100 g Mayonnaise
2 EL Zitronensaft
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL steife Schlagsahne
2 EL gewiegte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch oder Dill)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Käse in feine Streifen schneiden. Die Salami klein würfeln und die Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen.

2

Dann die Birnen schälen, halbieren, vom Kernhaus befreien und in Scheiben schneiden. Die Mandarin-Orangen abtropfen lassen.

3

Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer, dem Zucker, der Schlagsahne und den Kräutern zu einer geschmeidigen Sauce verrühren. Diese über die leicht miteinander gemischten Salatzutaten gießen und den Salat erst bei Tisch richtig mischen.