Käse-Wurstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-WurstsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Käse-Wurstsalat

Rezept: Käse-Wurstsalat
440
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Emmentaler Käse
400g Lyoner Wurst
1 Apfel
200 g Gewürzgurke
200 g Maiskörner aus der Dose
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Weinessig
Salz
1 TL milder Senf
1 Prise weisser Pfeffer
1 Msp. Paprikapulver (scharf)
3 EL Öl
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Käse in sehr feine Streifen schneiden. Die Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, abtrocknen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls würfeln.

2

Die Maiskörner abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und feinwürfeln. Die Knoblauchzehe schälen, kleinhacken und mit den Zwiebelwürfeln, dem Weinessig, dem Salz, dem Senf, dem Pfeffer, dem Paprikaund dem Öl verrühren.

3

Alle Salatzutaten locker unter die Sauce mischen und anrichten. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen, kleinschneiden und den Salat vor dem Servieren damit bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Das passt dazu: frisches Landbrot oder Laugenbrezen.