0
Drucken
0

Käseauflauf

Käseauflauf
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
200 g geriebener Emmentaler
3 EL Butter
6 Eier
1 Teetasse Milch (1,5 % Fett) oder Crème fraîche
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 EL Öl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Kasserolle mit dickem Boden zergehen lassen, das Mehl hineingeben und hell schwitzen. 

2

Abseits vom Herd die Eigelb und den geriebenen Käse dazufügen und nach Geschmack salzen und pfeffern. Die kalte Milch zugießen, aufsetzen und andicken lassen. Vom Herd nehmen. 

3

Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen, die schaumig sein sollte. Das Ganze in eine gefettete feuerfeste Auflaufform füllen und für 15 Minuten in einen mittelheißen Ofen schieben. Die Temperatur erhöhen und den Auflauf weitere 5 Minuten backen, bis er aufgegangen und an der Oberfläche schön gebräunt ist. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Songmics faltbar Bambus Wäschekorb 100 L (62,5 x 52 x 32 cm) Wäschebox mit Wäschesack zum Herausnehmen natur LCB63Y
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages