0
Drucken
0

Käseauflauf

Käseauflauf
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
200 g geriebener Emmentaler
3 EL Butter
6 Eier
1 Teetasse Milch (1,5 % Fett) oder Crème fraîche
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 EL Öl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Kasserolle mit dickem Boden zergehen lassen, das Mehl hineingeben und hell schwitzen. 

2

Abseits vom Herd die Eigelb und den geriebenen Käse dazufügen und nach Geschmack salzen und pfeffern. Die kalte Milch zugießen, aufsetzen und andicken lassen. Vom Herd nehmen. 

3

Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen, die schaumig sein sollte. Das Ganze in eine gefettete feuerfeste Auflaufform füllen und für 15 Minuten in einen mittelheißen Ofen schieben. Die Temperatur erhöhen und den Auflauf weitere 5 Minuten backen, bis er aufgegangen und an der Oberfläche schön gebräunt ist. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages