Käseauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KäseauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41530

Käseauflauf

Rezept: Käseauflauf
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
200 g geriebener Emmentaler
3 EL Butter
6 Eier
1 Teetasse Milch (1,5 % Fett) oder Crème fraîche
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 EL Öl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Kasserolle mit dickem Boden zergehen lassen, das Mehl hineingeben und hell schwitzen. 

2

Abseits vom Herd die Eigelb und den geriebenen Käse dazufügen und nach Geschmack salzen und pfeffern. Die kalte Milch zugießen, aufsetzen und andicken lassen. Vom Herd nehmen. 

3

Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen, die schaumig sein sollte. Das Ganze in eine gefettete feuerfeste Auflaufform füllen und für 15 Minuten in einen mittelheißen Ofen schieben. Die Temperatur erhöhen und den Auflauf weitere 5 Minuten backen, bis er aufgegangen und an der Oberfläche schön gebräunt ist. Sofort servieren.