Käsebrötchen Rezept | EAT SMARTER
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KäsebrötchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Käsebrötchen

Käsebrötchen
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Weizenmehl Type 550
175 g Weizenmehl Type 1050
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
etwas Pfeffer
250 ml lauwarmes Wasser
200 g grob geraspelter Gouda
1 Eigelb
1 EL Wasser
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Zubereitungsschritte

1

250 g Weizenmehl (Type 550) und 175 g Weizenmehl (Type 1050) in eine Rührschüssel geben, mit 1 Päckchen Trockenhefe sorgfältig vermischen. 1 TL Zucker, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und 250 ml lauwarmes Wasser hinzufügen.

2

Die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, gegen Ende der Knetzeit 150 g grob geraspelten Goudakäse unterkneten.

3

Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist, aus der Schüssel nehmen, gut durchkneten. Aus dem Teig etwa 10 ovale glatte Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.

4

1 Eigelb mit 1 EL Wasser verschlagen, die Brötchen damit bestreichen, mit 50 g grob geraspeltem Goudakäse bestreuen, in den vorgeheizten Backofen (Strom: 175-200 / Gas: 3-4) schieben und etwa 25 Minuten backen.