Käsebrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KäsebrotDurchschnittliche Bewertung: 41530

Käsebrot

Rezept: Käsebrot
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
150 g geriebener Emmentaler
100 g geriebener Sbrinz-Käse
250 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
4 Eier
knapp 1dl saurer Rahm
1 Prise Salz
2 EL Kümmel
1 Eigelb zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Käse, Mehl, Backpulver, Salz und Kümmel in einer großen Schüssel oder auf dem Teigbrett gut miteinander vermischen. Den Rahm und die verklopften Eier, eines nach dem anderen, zufügen.

2

Sehr gut mischen und den Teig zu einem länglichen Brot formen. Mit Eigelb bestreichen und bei mäßiger Hitze 60-75 Minuten backen. Käsebrot schmeckt warm am besten.