Käsebrot mit Sellerie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käsebrot mit SellerieDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Käsebrot mit Sellerie

Rezept: Käsebrot mit Sellerie
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot 4-6 Personen
175 g Mehl plus etwas mehr zum Bestreuen der Oberseite des Laibes
4 Frühlingszwiebeln (einschließlich des grünen Teils), fein gehackt
100 g Greyerzer oder würziger Bergkäse, in 1 cm große Würfel geschnitten
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Salz
175 g (Nettogewicht) Knollensellerie geschält
1 großes Ei
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine große Rührschüssel sieben, die Frühlingszwiebeln, zwei Drittel der Käsewürfel, Cayennepfeffer und Salz zugeben. Den Sellerie auf der groben Reibfläche einer Kastenreibe reiben und ebenfalls zugeben.

2

Die Zutaten gründlich vermischen. Das Ei mit der Milch verquirlen, zugeben und alle Zutaten zu einem lockeren, groben Teig vermischen.

3

Den Teig auf das Backblech geben und zu einem runden Laib formen. Den übrigen Käse über den Laib streuen und leicht festdrücken. Etwas Mehl darüber streuen und den Laib in 45 - 50 Minuten goldbraun backen.

4

Das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und möglichst frisch und noch warm essen. Auch getoastet schmeckt es sehr gut.