Käsecrêpes mit Birnensahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käsecrêpes mit BirnensahneDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Käsecrêpes mit Birnensahne

Käsecrêpes mit Birnensahne
590
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Eier
Schale von 1 unbehandelten Zitronen
60 g zerlassene Butter
120 g Mehl (Typ 405)
60 g Butterkäse fein geraspelt
4 Birnenhälften
20 ml Williams-Christ-Birnenbrand
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
150 ml geschlagene Sahne
4 EL Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schneebesen, 1 Messer, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1

Milch, Mineralwasser, Eier, 1 TL Zitronenschale, Salz und Butter gut miteinander verquirlen. Mehl und Käse nach und nach einarbeiten. Etwa 40 Minuten ruhen lassen.

2

Birnen klein schneiden und pürieren. Mit Birnenbrand und Vanillezucker verrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben und das Ganze kalt stellen.

3

Jeweils etwas Öl in eine Pfanne geben und aus dem Teig 8 kleine Pfannkuchen backen, warm stellen. Mit der Birnensahne auf Tellern anrichten.