Käseecken Rezept | EAT SMARTER
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Käseecken

Käseecken
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Weizenmehl
80 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
1 Ei
3 EL Milch 1,5% Fett
100 g kalte Butter
Dosenmilch
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Zubereitungsschritte

1

150 g Weizenmehl auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. 80 g geriebenen Parmesankäse, 0,5 TL Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, 1 Ei und 3 EL Milch hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.

2

100 g kalte Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

3

Den Teig dünn ausrollen, in Vierecke (etwa 5 x 5 cm) schneiden, diese nochmals in Hälften schneiden, so dass Dreiecke entstehen.

4

Die Teigplätzchen auf ein gefettetes Backblech legen, mit Dosenmilch bestreichen, nach Belieben mit Paprika bestreuen, in den vorgeheizten Backofen (Strom: 175-200 / Gas: 3-4) schieben und etwa 10 Minuten backen.