0
Drucken
0

Käsefondue

Käsefondue
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Den Käse reiben. Eine Fonduepfanne mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Die Fonduepfanne auf den Herd stellen und den Wein etwas darin erwärmen. Den Käse hineinstreuen und unter ständigem Rühren alles bis zum Kochen kommen lassen. Der Käse muss sich mit dem Wein verbinden.

2

Stärkepuder mit einem Glas Kirschwasser verrühren und in die kochende Käsemasse gießen. So lange weiterrühren, bis sie wieder aufkocht. Kurz vor dem Servieren noch ein Glas Kirschwasser zugießen und mit Pfeffer, Paprika und geriebener Muskatnuss würzen.

3

Das Fondue kommt nun auf den Rechaud und jeder taucht Brotbrocken mit einer Gabel in die Käsesauce. Zu Trinken gibt es schwarzen Tee (macht den Käse leichter verdaulich), Kirschwasser und Weißwein.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages