0
Drucken
0

Käsefondue

Käsefondue
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Knoblauch nach Geschmack, evtl. Margarine
Wein (Perlwein)
600 g geriebener Emmentaler
1 schwach gehäufter Tl Stärkemehl
1 EL Kirschwasser
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Bauernbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Je nach Geschmack den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben oder die zerdrückten Knoblauchzehen in Margarine darin anbraten. Mit Perlwein auffüllen und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel den Käse nach und nach dazugeben. Den Käse schmelzen und einmal kurz aufwallen lassen.

2

Das Stärkemehl in Kirschwaser anrühren und das Fondue damit binden. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken.

3

Bei Tisch das Fondue auf dem Rechaud sachte kochen lassen und ständig in Bewegung halten.

4

Größere Brotwürfel fest auf die Fonduegabel stecken und in den flüssigen Käse tauchen.

Zusätzlicher Tipp

Wird der Käse während des Essens zu dick, kann man ihn mit Wein oder Kirschwasser verdünnen.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages