Käsefondue
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Gruyère-Käse
- 500 g Mont d'Or
- 1 Knoblauchzehe
- ½ l trockener Weißwein
- Kirschwasser
- 1 Baguette
- ½ grüne Paprikaschote
- ½ rote Paprikaschote
- 1 Kopfsalat
- 2 Tomaten
- ½ Salatgurke
- 3 EL Öl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Fonduetof mit Knoblauch ausreiben, dann Kirschwasser, Weißwein und Käse nach und nach unter Rühren und nicht zu hoher Temperatur schmelzen lassen.
2.
Die Paprikas von den Kernen befreien, in sehr feine Würfel schneiden und unter die Käsemasse rühren.
3.
Salat, Tomaten und Gurke waschen und in Salattellern anrichten. Essig, Öl Salz und Zucker vermengen und über den Salat träufeln.
4.
Den Salat zum Käsefondue servieren.