0
Drucken
0

Käsefondue

Käsefondue
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g alter Gouda
200 g junger Gouda
100 g Edamer
250 ml trockener Weißwein
3 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g gekochter Schinken am Stück
1 Baguette
125 g kleine Champignons
300 g Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Käsesorten auf einer Küchenreibe fein reiben oder in kleine Würfel schneiden. Käse, Wein, Zitronensaft und Speisestärke im Fonduetopf vermischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auf dem Herd schmelzen lassen, salzen und pfeffern. Den Topf vom Herd nehmen.
2

Schinken in mundgerechte Würfel schneiden und das Baguette in Stücke schneiden. 

3

Champignons putzen und je nach Größe eventuell kleiner schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
4
Die Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Alle vorbereiteten Zutaten auf einer Platte anrichten. Den Käse auf der Herdplatte erneut erhitzen und dann auf den Rechaud stellen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages