EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml trockener Weißwein z. B. Riesling
- 300 g Emmentaler
- 300 g Gruyère-Käse
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 500 g Baguette
Zubereitung
1.
Den Knoblauch abziehen und halbieren. Einen Fonduetopf damit einreiben, den Wein (bis auf 3 EL) angieße und zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich den Käse grob reiben und zu den Wein geben.
2.
Unter ständigem Rühren und bei schwacher Hitze den Käse schelzen lassen. Die gelöste, zähflüssige Masse zum Kochen bringen und mit der in dem restlichen Wein angerührten Speisestärke abbinden.
3.
Die Käsesauce mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und auf ein Rechaud stellen. Das Baguette in mundgerechte Würfel schneiden, auf Fonduegabeln stecken und durch die Sauce ziehen.