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Käsefondue

Käsefondue

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
1142
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
475 ml trockener Weißwein
400 g Emmentaler
400 g Gruyère-Käse
15 g Speisestärke
50 ml Kirschwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat frisch gerieben
1 rote Paprikaschote
½ Stange Lauch
½ Zucchini
1 TL Thymian
1 Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinEmmentalerGruyère-KäseThymianSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Fonduetopf bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Topf damit gut ausreiben.
2.
Den Wein im Fonduetopf erhitzen, währenddessen den Käse hobeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verrühren.
3.
Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen oder kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und klein stifteln. Das Gemüse mit den Thymianblättchen in die Käsesauce geben, kurz ziehen lassen, den Topf auf einen Rechaud stellen. Das Brot in Würfel schneiden, auf die Fonduegabeln stecken und in die Gemüse-Käse-Sauce eintauchen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.142 kcal(54 %)
Protein64 g(65 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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