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Käsefondue

Käsefondue

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Emmentaler
400 g Gruyère-Käse
50 ml Kirschwasser
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskat
Pfeffer
Salz
15 g Speisestärke
475 ml trockener Weißwein
Außerdem
Brot in Würfel geschnitten
200 g Fleischkäse
200 g Kochsalami
200 g Oliven grün mit Paprika gefüllt
200 g getrocknete Tomaten
Zubereitung
1.

Den Fonduetopf bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Topf damit gut ausrieben.

2.

Den Käse hobeln und mit dem Wein in den Topf geben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Cremé verrühren.

3.

Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.

Den Topf auf einen Brenner stellen und servieren. Dazu in Würfel geschnittenes Brot reichen. Den Leberkäse und die Kochsalami in Würfel schneiden, auf Teller verteilen, die abgetropften Oliven dazu geben und die in mundgerechte Stücke geschnittenen abgetropften Tomaten zugeben.

Ausgabe 02/24

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