EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g kleine Kartoffeln
- 250 g kleine Champignons
- 1 kleines Zwiebelbrot
- 1 Dose Babymais 400 g Inhalt
- 1 Birne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 rote Chilischote
- 1 grüne Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Emmentaler gerieben
- 250 g Gruyère-Käse gerieben
- ½ l trockener Weißwein
- 1 EL Speisestärke
- 40 ml Kirschwasser
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in wenig Wasser in ca. 20 Min. garen. Abgiessen, ausdampfen lassen, dann schälen.
2.
Die Champignons putzen. Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Birne waschen, vierteln und entkernen, dann quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Chilischoten entkernen und waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
4.
Den Wein im Fonduetopf (Caquelon) auf dem Herd erwärmen, Chillies und Knoblauch dazugeben.
5.
Nach und nach den Käse dazugeben, dabei ständig mit einem Rührlöffel rühren und bei schwacher Hitze schmelzen lassen, erst dann zum Kochen bringen.
6.
Speisestärke mit Kirschwasser glattrühren und zum Käse giessen und so lange verrühren, bis die Masse schön cremig ist. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme heiß halten. Kartoffeln, Gemüse, Birne und Brot auf die Gabeln stecken und durch die heiße Käsemasse ziehen.