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Käsefondue mit mariniertem Brokkoli und getrockneten Tomaten

Käsefondue mit mariniertem Brokkoli und getrockneten Tomaten
729
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
4 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

1. Brokkoli putzen, abspülen, in Röschen teilen und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen (Kochwasser auffangen) und abschrecken. Schalotte pellen und würfeln. Essig, 8 EL Blanchierwasser, Salz, Pfeffer, Öl und Schalottenwürfel verrühren. Den Brokkoli darin wenden und 2-3 Stunden darin ziehen lassen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2

2. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Baguette würfeln und wie die Tomaten und den marinierten Brokkoli in Schälchen anrichten.

3

3. Alle drei Käsesorten entrinden und klein würfeln. Den Knoblauch pellen, halbieren und den Fonduetopf (Caquelon) damit ausreiben.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

4. Die Käsewürfel mit dem Wein in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze den Käse schmelzen. Speisestärke mit Grappa glatt rühren und unter die Käsemasse rühren. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis das Fondue gebunden ist. Mit Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen.

5

5. Das Fondue auf den Rechaud setzen – es soll bei kleiner Flamme leise köcheln. Die vorbereiteten Zutaten auf den Tisch stellen. Brokkoli und Brot abwechselnd auf Fonduegabeln stecken und ins Käsefondue tauchen.

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