0
Drucken
0

Käsegebäck

Käsegebäck
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
1 kg Mehl
4 TL Backpulver
1 TL Salz
2 EL Zucker
125 g Margarine
250 ml warme Milch (1,5 % Fett)
4 Eigelbe
4 Eiweiß
500 g geriebener Käse (zB Monterey Jack)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker durchsieben, dann Margarine und Milch, sowie die Eigelbe zugeben. Gut vermischen. Teig halbieren. In einer gefetteten 3,5l-Backform ausbreiten.

 

2

In einer separaten Schüssel Eiweiße schaumig schlagen, mit Käse vermischen. Die Hälfte der Käsemischung auf den Teig in der Backform streichen. Den restlichen Teig über die Käseschicht breiten und die restliche Käsemischung auf der Oberfläche verstreichen.

3

Bei 180°C im Backofen etwa 30 Min.lang backen, oder bis die Kruste goldbraun ist. In Würfel geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages