Käsegebäck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KäsegebäckDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Käsegebäck

mit Füllung

Rezept: Käsegebäck
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier anrufen!125 g helle, zarte Haferflocken
100 g Butter oder Margarine
75 g Mehl
Salz
60 g geriebener Käse
1 Ei
3 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Philadelphia
Dosenmilch
1 EL Tomatenketchup
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Handvoll geschälte Mandel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Haferflocken in etwas Butter oder Margarine hellbraun rösten. Nach dem Abkühlen mit Butter oder Margarine, Mehl, Salz, Käse, Ei und Milch zu emem Teig verkneten. Teig ausrollen und zu Plätzchen ausstechen. Plätzchen auf einem leicht gefetteten Blech bei mittlerer Hitze im Ofen goldbraun hacken. Gervais- oder Philadelphiakäse mit der Dosenmilch und dem Ketchup zu einer dicken Paste verrühren. Plätzchen damit bestreichen und je 2 zusammenkleben. Die obere Hälfte mit Eigelb bestreichen und mit 1 Mandel belegen.